Летние и зимние мысли зайца

Заяц жевал пучок травы, когда началась метель. Чтобы защитить себя от холода он прыгнул под кочку и начал рыть нору. Он спрятался, но все равно сильно дрожал от холода.
          Теперь он обещает себе, если окажется следующим летом жив, он обязательно сделает себе хижину до прихода зимы. Тогда, черт возьми, он сможет жить в избушке когда наступит зима и переждать внутри, в тепле, пока не кончится буря. Здесь, сейчас слишком холодно, он должен уйти, но погода настолько плоха, что ему некуда идти. Он пытается выбраться из под утеса, но там слишком холодно. Наконец буря проходит, но сейчас все настолько завалено снегом, что он больше не может найти траву. И он вынужден грызть веточку.
          Такого больше не повторится, - думает заяц. Когда придет лето, я собираюсь собрать запасы еды в норе. Когда совсем плохо придется я смогу достать еду из тайника, взять в хижину и съесть, - обещает себе заяц.
          А потом приходит лето и становится очень жарко. Заяц не знает, что делать в такую жару. Он ползет вниз, в тень скалы, но там так же жарко. Он помнит, что обещал себе в течение зимы. Но кто может работать когда солнце так печет? И следующей зимой не будет хуже, чем в прошлый год, проживу как-нибудь, -  говорит заяц. Вот поэтому заяц никогда не строит себе хижину и не делает запасов на зиму.
И когда заяц чего-то боится, он просто сует голову под корень и прячется таким образом. Жизнь зайца очень проста.

Источник

Популярные сообщения из этого блога

Семилетний стрелок из лука

Саам - богатырь

Гирвас - озеро