Русалка

Однажды два брата, в лунную ночь, пошли к берегу моря охотиться на лису, которая приходила туда в поисках рыбы. Пока они ждали, они увидели как русалка вышла из моря и села на камень, который находился недалеко от берега. Младший из братьев хотел выстрелить в нее. Но старший остановил его и сказал:
"Не стреляй, она может отомстить нам, если мы обидим ее!"
Между тем, русалка сидит на камнях, расчесывает длинные волосы и снова младший брат захотел выстрелить, но старший опять удержал его:
"О чем ты думаешь? Не мог бы ты оставить ее в покое? Она ничего плохого не делает! Почему ты хочешь убить ее? "

Младший, по-прежнему игнорируя старшего брата, тщательно прицелился,  взвел курок винтовки и приготовился стрелять. Видя, что нет никакого способа отговорить младшего брата, старший окликнул русалку.
“Берегись, он пытается тебя застрелить”.
Русалка спрыгнула в воду. Благодарная за то, что ее предупредили, она сказала старшему брату, “если ты придешь сюда завтра, в это же время, ты не пожалеешь”.
На следующий вечер, старший брат пошел к берегу и сел на том же месте, где он провел предыдущую ночь. Он пробыл там не очень долго и увидел черного лиса, за которым они с братом охотились накануне. Он прицелился и застрелил его, а еще через мгновение русалка появилась из моря и села на тот же камень.
Она крикнула молодому человеку, что он должен подойти к ней.
"Тебе не нужно бояться, - добавила она, - я не причиню тебе вреда!"
После этого молодой человек направился к скале где сидела русалка. Она сказала ему, что он должен сесть ей на спину, чтобы она могла взять его вниз, в морскую глубину, в ее дом.
Парень сделал так, как сказала ему морская женщина, и через мгновение русалка нырнула в глубь океана, и понесла его вниз к своему дому. Когда они прибыли на океанское дно, русалка взяла якорь от лодки, и дала его юноше и сказала:
"Когда мы придем в дом, мой отец хочет проверить, насколько ты силен, пожимая тебе руку. Но он слепой, поэтому, когда он попытается пожать тебе  руку, дай ему вместо нее этот якорь”.
Затем она провела его внутрь воздушного пузыря, где жили русалки. Вода текла над головой, но не протекала внутрь пузыря, и несмотря на то, что они находились очень глубоко под водой, там было светло, как днем.
Русалка привела молодого человека к отцу, который протянул руку в приветствии, но парень подал якорь вместо руки. Подводный царь вцепился в якорь с такой силой, что согнул его. Впечатлившись тем, что молодой человек не закричал от боли и тем, что его рука не сломалась, отец русалки подарил юноше много серебряных денег. И морская женщина тоже дала молодому человеку большой золотой кубок, который стоял на столе короля. Потом они поехали обратно на поверхность, юноша верхом на русалке. Парень затем доживал свой век как состоятельный человек и удача всегда сопутствовала ему на озере. А его младший брат, который хотел убить русалку, засох, как червивое дерево. Что бы он не делал, с тех пор ему всегда не везло.

Источник

Популярные сообщения из этого блога

Семилетний стрелок из лука

Саам - богатырь

Гирвас - озеро