Проводник

В старые времена была чудь, которая путешествовала по миру и убивала людей там, куда бы она не пришла. Как то раз пришла чудь к маленькой деревне, которые лежат в полном одиночестве и убила там всех людей, кроме одного мальчика, чтобы он показал им дорогу в другие села. Но этот мальчик был очень умный; он согласился вести их и завел их в такое место, откуда они не знали как уйти. Они спросили мальчика, знает ли он дорогу? Мальчик ответил: 
- Я знаю дорогу хорошо. 


И так они шли целый день. Но когда наступила ночь и стало совсем темно, так что чудь не могла видеть куда надо идти, мальчик сказал: 
- Было бы лучше, если бы я связал вас всех вместе, чтобы вы не потерялись. 
Почти все согласились с этим планом и позволил себя связать с другими. Лишь два старых чудина отказались и продолжали идти свободно рядом с остальными. Те, кто был связан, шли за мальчиком, было так темно, что они не могли ничего видеть, а мальчик, держа в руке факел, говорил им, где они идут. Потом он сказал: 
- Если вы увидите, что я пошел быстрее, вы тоже должны идти вперед быстрее. И если услышите голоса, вы будете знать, что я вступил в бой и тогда поспешите мне на помощь. 
Они шли по этому пути очень долго, а мальчик знал о высокой горе у них на пути, в которой была глубокая трещина, и он искал способ отвести чудь туда. Ему было трудно найти путь, ведь было так темно. Наконец он нашел трещину, и когда подошел к ней он толкнул в нее первого чудина, бросил следом факел и крикнул: 
- Ну, ну помоги мне! 
Чудины побежали за факелом, и когда первые из них упали, они потянули за собой других, которые были связаны с ними одной веревкой. И все они упали в трещину, кроме двух, которые отказались быть связанными вместе со всеми. Они подошли к трещине, но мальчик обошел сзади и столкнул их вниз. 
После этого он отправился в деревню, которая была ближе всех. Когда он туда пришел, он увидел, что молодая пара женится, и кругом царит веселье. Он взял ружье и выстрелил в корону с головы невесты и сказал: 
- Это то, что стало бы с вами, если бы я не спас вас от смерти, которая была рядом с вами! 
Никто не поверил тому, что сказал мальчик. Они схватили его и связали. Лишь через несколько дней они отправились к горе, чтобы убедиться, говорит ли мальчик правду. Когда они туда пришли и увидели то, что сделал мальчик, они удивились его силе и уму. Некоторые из чудинов, лежавшие в глубокой расщелине, были еще живы. Когда они увидели мальчика, который их обманул, пришли в ярость и стали кричать: 
- Если бы мы знали, что ты за человек, мы бы давно тебя убили!

Популярные сообщения из этого блога

Семилетний стрелок из лука

Саам - богатырь

Гирвас - озеро